Como tenía mogollón de restos navideños incluidos los frutos
secos, quise hacer un cake con ellos.
Como íbamos a tomar un café a casa de mi cuñada, que es
intolerante a la lactosa, decidí hacerlo sin lactosa para que ella y su pequeño
que también lo es, pudiesen probar mi
cake.
- 3 huevos
- 140 gr de azúcar
- 50 ml de aceite
- 50 ml de leche sin lactosa
- 140 gr de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 100 gr de avellanas y almendras
- Zumo de una naranja
- 4 higos
- 4 ciruelas pasas
- 4 orejones
Preparación:
Molemos las avellanas y las almendras hasta dejarlas casi
harina.
Picamos en trocitos pequeños las ciruelas, los higos y los
orejones.
Encendemos el horno a 180º.
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen
su volumen.
Añadimos la leche, el zumo y el aceite. Batimos bien.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la mezclamos
mientras batimos.
Echamos las almendras y avellanas muy picadas, y la mezclamos
con la ayuda de una lengua con
movimientos envolventes.
Por último, los
frutos secos ligeramente enharinados. Mezclamos bien.
Untamos un molde de cake con aceite de oliva o con “Flora
oliva”.
Metemos en el horno sobre 40 minutos, más o
menos.
Estará listo cuando al pinchar con un palillo este salga limpio.
Sacamos dejamos enfriar unos 10 minutos y desmoldemos sobre
una rejilla.
Podemos espolvorear con azúcar glas, y con frutos secos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario