lunes, 25 de febrero de 2013

BROCHETAS DE VIEIRAS Y GAMBAS AL BRANDY



Estas brochetas se preparan en muy poco tiempo, y  están buenísimas.
Me gusta hacerlas para ocasiones especiales, aniversarios, cumpleaños…es un estupendo primer plato que a todos les encanta.

Ingredientes:
(Por brocheta)

  • 2 gambones
  • 1 tomate cherry
  • 1 champiñón
  • 2 carnes de vieiras
  • Aceite de oliva.

Para macerar:

  • ½ vaso de brandy
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil picado

Preparación:

Lavamos bien las vieiras y reservamos.
Pelamos los gambones y reservamos.
En un cuenco ponemos el brandy con las gambas y las vieiras.
Salpimentamos y espolvoreamos con perejil.
Dejamos macerar unas dos horas.
Pasado este tiempo, insertamos en palos de brocheta, alternando con tomate cherry y champiñones.
Pintamos con un pincel de cocina la bandeja del horno con aceite de oliva.
Colocamos las brochetas y regamos con el brandy.


Metemos al horno precalentado a 180º aproximadamente unos 20 minutos, siempre dependiendo de cada horno.
Servimos.


2 comentarios:

  1. Hola Aly que ricas estas brochetas tienen que estar deliciosas ne encantan
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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    1. Hola Belén!Si la verdad es que están buenísimas,no tienen desperdicio. Gracias por tu comentaio. Un beso.

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